Настольная игра — Minecraft: Builders & Biomes

Многие любят настольные игры. Игры, в которые можно поиграть всей семьёй или в компании друзей. Особенно в наши дни, когда мы чаще находимся дома люди больше стали интересоваться играми, которые ограничены пространством.

Может вы не знали, но существует настольная игра, посвященная Майнкрафту, которая вышла в 2019 году. И это та игра, которая понравится как детям, так и взрослым, несмотря на ее тематику — Minecraft. Кстати, это ещё один повод приблизить взрослых к нам, к нашему мирку, где мы часто обитаем. Как и любая другая настольная игра, Minecraft: Builders & Biomes поможет вам сблизиться с вашими родными и друзьями.

В данной настольной игре Minecraft: Builders & Biomes, мы будем исследовать Верхний Мир, так же как и в оригинальной игре. Но также мы будем добываться ресурсы, строить различные постройки и, биться с мобами (монстрами).

Данные путешествия в настольной игре будут длится 3 раунда. Вам предстоит скитаться по различным биомам, как и в оригинальной версии игры. Биом — это определенная зона со своим уникальной генерацией флоры и фауны, а также своим климатом. Мы имеем четыре типа биомов – пустыня, лес, тундра и снег. Биомы в нашей карточной игре смешиваются лицом в низ в стопки и образуют поле 4х4. Около больших кубиков кладутся маленькие квадратики, и это оружие, которое нужно для битв с монстрами.

При битве с монстрами, мы как и в оригинальной версии игры будем зарабатывать очки опыта, но делать это мы будем немного другими способами — строить здания и убивать монстров. Игроки будут получать очки опыта за домики в определенных биомах, а позже за домики определенного цвета и в крайнем раунде за домики определенного типа.

На протяжении игры вы встретитесь с любимыми персонажами из оригинальной игры Minecraft – эндерменами, криперами, скелетами, зомби и так далее. Вы же любите их, правда? Их нужно будет побеждать, а точнее убивать.

Вам предстоит действительно интересное и захватывающее приключение, где на пути будет много препятствий и опасностей. Нарабатывание скилла это самое важное, что есть в этой игре. То есть, это не такая игра где самую важную роль играет случайность. Вовсе нет. Здесь нужен опыт и умения правильно принять решения. Это более честно и справедливо.

Более подробно, на ходу вы выполняете два разных действия из следующих возможных:

  • Соберите два блока: в начале игры вы создаете куб 4x4x4 из строительных блоков, из которых 16 деревянных, 14 пние: ваш персонаж начинает игру в центре сетки стопок плиток 4×4, каждая из которых содержит четыре плитки. Тайлы оружия помещаются в конце каждого столбца и ряда.
  • Переместите 0–2 деления между стопками, затем откройте все соседние плитки, лежащие лицевой стороной вниз.
  • Сборка: сбрасывайте блоки из личного запаса, чтобы они соответствовали требованиям строительства на плитке рядом с вашим персонажем. Поместите эту плитку на свою личную строительную доску 3×3.
  • Сразитесь с мобом: выберите моба рядом с вашим персонажем, затем откройте три плитки из своего стека оружия, который начинается с каменного меча, деревянного меча и трех ядовитых картофелин. Подсчитайте количество раскрытых сердец; если эта сумма по крайней мере равна количеству сердец у моба, вы побеждаете ее. Снимите его с доски и поместите рядом со своей личной строительной доской. Мобы могут предоставить вам бонус за результат в финале, немедленные очки или одноразовое бонусное действие.
  • Соберите оружие: если ваш персонаж находится рядом с плиткой оружия на краю игровой сетки, вы можете замешать его в свой стек оружия.
  • Подсчет очков происходит трижды в течение игры, особенно после удаления последнего блока с первого, второго и третьего уровней куба строительных блоков. В первом раунде вы выбираете один из четырех биомов (лес, пустыня, горы или снежная тундра) и набираете очки за самую большую связанную область этого биома на вашей личной строительной доске. На доске заранее напечатаны области биомов, и, когда вы размещаете на ней здания, вы можете изменять биом области. Во втором раунде вы выбираете один из трех материалов (дерево, песок, камень или обсидиан) и оцениваете самую большую связанную группу структур на вашей личной строительной доске, сделанных из этого материала. В третьем раунде вы набираете наибольшую смежную группу построек (украшение, жилище, дом для животных или мост) по вашему выбору на вашей доске. После подсчета очков в третьем раунде подсчитайте бонусные очки от собранных мобов.
  • Добывайте редкие кубики, сражайтесь с опасными мобами и стройте сказочные сооружения в Minecraft: Builders & Biomes, настольной игре Minecraft! В свой ход вы исследуете Верхний мир, собираете оружие, сражаетесь с мобами и строите постройки из ресурсов, добытых из блока из 64 кубов. Только самые умные и смелые мастера имеют шанс заработать как можно больше очков и выиграть игру!

Примечание:

Если вы не знаете как добавлять модификации в ваш Майнкрафт на телефоне будь то android или ios, мы сделали специально для этого статьи, где рассказываем как упростить вам жизнь, и добавить любые модификации для улучшения вашего игрового мира Minecraft на вашем телефоне.

Если вы хотите загрузка к нам на сайт свой ресурспак или свою карту, то можете писать мне в telegram – @sakralnyi, и мы обсудим этот вопрос. Мы бы не отказались от эксклюзивного контента.